訊息速遞
客戶問答

 實木百葉門窗介紹

製 成 :
1. 選材/使用鋼琴木(鍛木)最不易變形的材質。
2. 裁切塗裝/五道手工打磨,五道噴漆,成份完全符合歐洲標準,無有害人體溶劑。
3. 組裝/全部採用榫接(中國最古老模式)為最牢固的方式。
4. 純為手工打造,為顧客量身訂做。

特 性 :
1. 耐用/材料本身保固十五年,若加以適當保養,耐用年限達百年以上,幾乎和房子壽一樣長(例:歐洲圖書館、旅館目前仍使用中。
2. 容易清潔、好保養,無塵蟎問題。
3. 遮陽功能,R-Value 數值遠高於其他種類材質窗簾,相對其節省如暖氣、 冷氣所需支付電費。
4. 打開時,視野開闊無阻隔,風吹時不易晃動,可輕易控制陽光進入角度,由全亮 → 全暗。
5. 備有八種顏色,成為裝潢一部份,成為裝飾的藝術品,增加房子的附加價值。



 窗簾與居家要如何搭配?
近年窗簾總類多變,首先確定居家的風格與傢俱風格與色係。

百葉-鋁百葉-均可/浴室較多.-另可加貼圖/小孩房。
木百葉-(實木材質)書房-和室。(大飯店常用)
木竹簾-書房/限寬8 尺(摺門限高)竹片木片【較精緻】。
直立簾-辦公室居多-槊鋁有可水洗.防火不延燒。
捲簾-素雅簡單,好整理不吸塵。(百貨公司、近年流行)。
羅馬簾-深受年輕人喜愛-較有質感/限寬(基本尺基本材)。
廣角窗-客廳-可彎軌內配荷蘭紗或羅馬簾-彎軌彎曲要有弧形。
蕾絲-若隱若現的神秘感.營造浪漫雅緻氣氛。
無縫紗-穿透感與漸層次的色系,使人深深感到其中的美感。搭配布也更顯美麗。

 家中有過敏兒如何購買窗簾?
使用材質可考慮以下
1.捲簾
2.直立簾
3.木百葉
4.光滑面材質的布

 曾在賣場買窗簾,但對市面上安裝架不太了解?可以介紹ㄇ?
窗簾的安裝架

鋁合金軌道用或M軌用安裝架:

1.天架-釘於天花板上,即意謂朝上鑽孔,情況較特殊。
2.壁架-釘於牆上,為一般常見的方式 。

需依照客戶之窗型需求區分使用天架或壁架,這是一個非常重要的認知。

窗簾經常使用的螺絲種類:

1.木螺絲-水泥先鑽孔,再打壁虎套進去,最後打木螺絲把窗簾固定鎖緊即可。
2.自攻螺絲-直接打進,使用於鋁門窗上或輕鋼架皆可.一般免電鑽是用自攻螺絲尖的地方硬打在鎖進去。

軌道的種類之分:

1.可彎軌-適用於廣角窗,八角窗或六角窗,角度可自行彎曲.
2.J型軌-鋁合金材質,適用於鋁門窗上或輕鋼架皆可.
3.M型軌-插鉤式可用於鋁門窗上,與J型軌無太大差別,也適用於用平面窗.
PS:以上均可分左拉,右拉方面,及有拉繩,無拉繩之區別,切記需向客人說明.
4.U型軌-可依窗寬的大小來加長或縮短,可是只可用於穿管式的窗簾,適用於門簾較適當.
5.伸縮桿- 鐵管分大管,小管二支交接成一組,即是穿管式.用問號勾補強鋁合金-以螺旋方式使管子加寬,到達需要的窗寬即可.

 
友站連結
竹北店 地址 : 新竹縣竹北市縣政十三路145號    電話 : 03-5551346    傳真 : 03-5518439   
Copyright © 2007 松美裝潢有限公司. All rights reserved. Designed by Kong Design.   瀏覽人次 : 321305